Pétition pour le maintien du Marché du Vieux-Port de Québec

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Sylvie

#1 Fermeture du marché du Vieux Port

2015-04-21 19:42

Je n'ai rien contre le fait d'ouvrir un marché à Expo Cité - c'est même une bonne idée. Mais le marché du Vieux-Port est essentiel aux résidents des quartiers centraux (St-Roch, St-Sauveur, St-Jean-Baptiste, Vieux-Québec, Vieux-Port et Cap Blanc): c'est le seul endroit où on peut se procurer des légumes frais à l'année. Il doit être maintenu.

Si les gens de l'extérieur se mettent à fréquenter le marché d'Expo Cité, on aura peut-être pas à agrandir celui du Vieux-Port, ce qui semble le problème avec les terrains contaminés.

Réponses

Une citoyenne heureuse comme c est présentement !!

#29 Re: Fermeture du marché du Vieux Port

2015-04-23 02:11:06

#1: Sylvie - Fermeture du marché du Vieux Port 

 Les deux doivent exister !!! Et en effet, c est important pour les gens des quartiers centraux ... Merci de ne pas tt décentraliser !! Ca fait partie du patrimoine du vieux port en plus ! De plus ça pourrait amener de l emploi a  quebec et aux agriculteurs ... bref j espère de tt coeur que le marché demeure là où il est né !!

Louis D

#75 Re: Fermeture du marché du Vieux Port

2015-04-23 19:28:18

#1: Sylvie - Fermeture du marché du Vieux Port 

 

Selon le classement mondial des villes gastronmiques de Conde-Nast Traveler. Remarquez la mention du Marché du Vieux-Port. Salutations. 10. Quebec City, Canada French Canada’s second city was an enthusiastic participant in the locavore and farm-to-table movements long before they became popular, thanks to its proximity to the Île d'Orléans just down the St. Lawrence River. This island provides high-quality produce and foodstuffs to spots such as Le Marché du Vieux-Port (the Old Port Market)—a one-stop shop for Quebecois cheeses, charcuterie, and maple products—or fine-dining establishments such as Panache, in the Auberge Saint-Antoine. There, you can sample maple-glazed eel with cloudberry and maple sap vinegar, or venison strip loin with celeriac and serviceberry, all representative of the kitchen's creative takes on regional goods.