لا لتوسيع مهمة المينورسو بالصحراء المغربية

اثر إالاستفزاز الأمريكي المتمثل في تقديم مقترح رسمي يهدف إلى دعم الخارجية الأمريكية لتوسيع صلاحيات بعثة (المينورسو) لتشمل حقوق الإنسان بالصحراء المغربية ووعيا منا بخطورة هدا الموقف على أمن واستقرار المنطقة. ارتأينا نحن مجموعة من الشباب المغاربة اطلاق هده العريضة الاليكترونية تعبيرا منا على رفض هدا القرار الدي يمس سيادة المغرب على صحراءه، باعتباره عملية تأجيج غير مبررة تتعارض وروح التوافق والانصات التي ما فتىء المغرب يعبر عنها في كافة المحافل الدولية لاخراج هدا الملف الشائك والمفتعل من النفق المسدود الدي ال اليه جراء تعنت الجارة الجزائر .. القرار يهدف أيضا إلى تقويض الفعل الحقوقي بالصحراء، ويضرب بوضوح مصداقية الجمعيات الحقوقية المستقلة التي تشتغل بالصحراء والمشهود لها من طرف جميع الهيئات الأممية والجمعيات الحقوقية الدولية بالجدية في الدفاع عن حقوق الإنسان بالمنطقة، إلى جانب  المساعي الارادية التي تقوم بها المملكة المغربية للنهوض باوضاع حقوق الانسان بكل ربوع المملكة.

ومن هدا المنبر ندعوا كافة المواطنين الى التوقيع بكثافة على هده العريضة

En signant, j'autorise à remettre ma signature à ceux qui ont le pouvoir en la matière.

Nous ferons la promotion de cette pétition auprès de 3000 personnes.

Apprendre encore plus...